Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Расследование в отношении бывших руководителей ГСЧС закончено

Бывшим руководителям Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и Василию Стоецкому инкриминируют нанесение государству ущерба на сумму свыше 6,6 млн грн.

Бочковского задержали в марте прямо на заседании правительства
Бочковского задержали в марте прямо на заседании правительства
Фото: Arseniy Yatsenyuk / Twitter

Расследование уголовного производства в отношении бывших руководителей ГСЧС Сергея Бочковского и Василия Стоецкого закончено, сообщил сайт Министерства внутренних дел.

Бывшему главе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Бочковскому главное следственное управление МВД Украины инкриминирует вымогательство у четырех человек неправомерной выгоды, совершенное лицом, занимающим особо ответственное положение, а также совершение служебных подлогов. Также Бочковскому вменяют злоупотребление властью с целью предоставления неправомерной выгоды юридическому лицу.

Его заместителя Стоецкого обвинили в совершении вымогательства у двух человек лицом, занимающим особо ответственное положение, а также в злоупотреблении властью с целью предоставления неправомерной выгоды юридическому лицу.

Общий ущерб от деятельности экс-чиновников ГСЧС, по данным милиции, превысил 6,6 млн грн.

2 октября по поручению прокурора материалы уголовного производства были открыты стороне защиты, потерпевшим и представителю гражданского истца, проинформировала пресс-служба МВД.

25 марта Бочковский вместе со своим заместителем Василием Стоецким были задержаны на заседании Кабинета Министров по подозрению в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

28 марта Печерский суд арестовал Бочковского и Стоецкого. Обоим бывшим чиновникам суд назначил залог в размере 1,18 млн грн для освобождения. В этот же день следствие выдвинуло Бочковскому и Стоецкому новое обвинение – вымогательство денег у подчиненных. 1 апреля оба бывших чиновника были выпущены на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации