Клуб читателей
Гордон
 

На границе с Россией пограничники задержали "черноморского казака" и россиянку со справками "ЛНР"

В Черниговской и Харьковской областях пограничники не пропустили в Украину казака с военным билетом "ПМР", а на Харьковщине – россиянку со справками "ЛНР".

У "казака" нашли военный билет "Приднестровской Молдавской республики"
У "казака" нашли военный билет "Приднестровской Молдавской республики"
Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) вместе с работниками СБУ задержали в пункте пропуска "Сеньковка" в Черниговской области представителя так называемого Черноморского казачьего войска, ехавшего из Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Отмечается, что мужчина въехал в Украину на рейсовом транзитном автобусе сообщением Москва – Тирасполь. Во время пограничного контроля он предъявил свидетельство на возвращение, выданное посольством Молдовы в России.

"Однако в ходе дальнейшей проверки у него был найден заграничный паспорт гражданина Украины, сувенирные три сабли и два ножа, обмундирование казачьего войска, удостоверение члена "Черноморского казачьего войска", а также военный билет Приднестровской Молдавской республики", – говорится в сообщении.

В отношении задержанного продолжается проверка.

А в Харьковской области пограничники не пропустили в Украину гражданку РФ, пассажирку поезда "Москва – Кривой Рог", у которой нашли справки, выданные террористической организацией "ЛНР". Пограничники сообщили об этом в СБУ.

Также в ее паспорте были отметки об отказе во въезде в Украину. Выяснилось, что за день до этого женщина дважды пыталась попасть на территорию Украины через пункт пропуска "Гоптовка", однако подтвердить цель своей поездки не смогла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2016 21:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации