Клуб читателей
Гордон
 

На инаугурации Порошенко Китай будет представлять министр культуры

Первые лица Китайского государства лично не принимают участия в подобных торжественных церемониях.

Цай У уже не первый раз представляет главу КНР на различных мероприятиях в других странах
Цай У уже не первый раз представляет главу КНР на различных мероприятиях в других странах
Фото: www.neh.gov

От Китая на церемонии инаугурации президента Украины будет присутствовать министр культуры Цай У. Об этом сообщил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хун Лэй, передает Укринформ.

"Министр культуры Цай У будет присутствовать в качестве специального представителя председателя КНР Си Цзиньпина на инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко 7 июня", – сказал Хун Лэй.

Как Порошенко будет выстраивать отношения с Путиным?

Цай У уже не в первый раз представляет главу КНР на торжественных мероприятиях в других странах. Как известно, никто из первых лиц КНР лично не принимает участия в подобных церемониях, поскольку это не принято протоколом.

Инаугурация новоизбранного президента Петра Порошенко состоится 7 июня на специальном заседании Верховной Рады. Мероприятие посетят более 20 глав государств и руководителей иностранных правительств. Президент России Владимир Путин на церемонию не приглашен, вместо него официальную часть мероприятия посетит посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2014 18:54
5 июня, 2014 20:24
2 июня, 2014 23:11
5 июня, 2014 16:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации