Клуб читателей
Гордон
 

На встрече с американскими сенаторами Янукович жаловался на незасчитанный гол

Сенатор Крис Мерфи после двухчасовой беседы с президентом остался "настолько взвинченным", что не смог заснуть.

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Фото: пресс-служба Президента

На встрече с сенаторами США Джоном Маккейном и Крисом Мерфи украинский президент Виктор Янукович в длинном монологе жаловался на обиды со стороны ЕС и незасчитанный гол в ворота сборной Англии в матче Евро-2012.

Об этом в своем блоге сообщил участник беседы Крис Мерфи.

По его словам, у них была встреча с Януковичем во время их визита в Киев 16 декабря. Диалог состоялся по инициативе самого президента в воскресенье в 21.30 после сложной ночи, что удивило Мерфи и вынудило его пить много кофе. "А я ненавижу кофе", – добавил политик.

Сенатор пишет, что Янукович появился около 22.00 часов. Он начал монолог, который, по словам Мерфи, "самым длинным, который я когда либо слышал".

Крис Мерфи и Джон Маккейн / Фото: chrismurphy.com
Крис Мерфи и Джон Маккейн / Фото: chrismurphy.com

"Янукович пустился в монолог, который продолжался около 70 минут. Он начал с повторения идеи о своей приверженности ко вступлению в ЕС, однако большую часть речи перечислял обиды, которые ему и его стране достались от Европы. В какой-то момент он потратил несколько минут, говоря о незасчитанном голе сборной Украины в матче Евро-2012 против Англии".

Сама встреча продлилась дольше двух часов и завершилась по предложению Маккейна, так как сенаторы поняли, что Янукович "готов продолжать еще два часа". Кроме того, Мерфи указал, что он и МакКейн не удивились договоренностям Украины с Россией, так как их встреча показала, что Янукович "принял решение по этим вопросам достаточно давно".

"Не стоит ошибаться. Янукович проверенный и смышленный лидер. Он не хотел оставлять ложного впечатления о намерениях: он войдет в ЕС, но только на тех условиях, которые сочтет наиболее выгодными... А их он еще не усматривает", – заключил сенатор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации