Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ проводит расследование по уголовным производствам в отношении Дейдея и Лозового

19 мая генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что после проверки электронных деклараций ГПУ подготовила представления в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с депутатов Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило, что участвовало в подготовке подозрения Дейдею и начало производство по Лозовому.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ решило воздержатся от комментариев по обоснованности обвинений против нардепов
НАБУ решило воздержатся от комментариев по обоснованности обвинений против нардепов
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило наличие расследования в отношении двух народных депутатов – Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") и Андрея Лозового (фракция Радикальной партии). Об этом сообщает пресс-служба НАБУ на своей странице в Facebook.

"Производства начаты по результатам анализа е-деклараций указанных лиц, а также обращения общественных организаций", – заявили в НАБУ.

Вместе с тем, только в отношении Дейдея проект подозрения и соответствующего представления в Верховную Раду подготовлен детективами НАБУ по материалам проведенного досудебного расследования. Действия, инкриминируемые подозреваемому, квалифицированы по ч. 3 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение), сообщило агентство.

В НАБУ отметили, что в подготовке остальных подозрений детективы не участвовали. Бюро пока неизвестно, на основании каких материалов досудебного расследования подготовлены эти документы.

"Поэтому бюро пока воздерживается от комментариев относительно их содержания и обоснованности", – уточнили в НАБУ.



19 мая генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ после проверки электронных деклараций подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с членов парламента Дейдея, Лозового и Геннадия Бобова (группа "Відродження").

В VIII созыве Рады неприкосновенности были лишены пять депутатов: Сергей Клюев (внефракционный), Игорь Мосийчук (Радикальная партия), Александр Онищенко ("Воля народа"), Сергей Мельничук (Радикальная партия) и Вадим Новинский (Оппозиционный блок).

Мосийчук восстановил депутатскую неприкосновенность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2017 19.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации