Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ сообщило о передаче дела руководителей Одесского припортового завода Переломы и Щурикова в суд

Дело замдиректора Одесского припортового завода Николая Щурикова и председателя набсовета ОПЗ Сергея Переломы вместе с обвинительным актом передано на рассмотрение в суд, сообщили в НАБУ.

Дело руководителей Одесского припортового завода передано в суд
Дело руководителей Одесского припортового завода передано в суд
Фото: opz.odessa.net

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) 8 ноября направили в суд обвинительный акт в отношении председателя набсовета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергея Переломы и заместителя директора ОПЗ Николая Щурикова. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Чиновников обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Если вина обвиняемых будет доказана в суде, Переломе и Щурикову может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

"Подозреваемые ознакомились с материалами следствия, которые вместе с обвинительным актом переданы на рассмотрение в суд", – отметили в НАБУ.

14 июля председатель набсовета ОПЗ Сергей Перелома и замдиректора ОПЗ Николай Щуриков были задержаны по делу о растрате средств ОПЗ на сумму 205,181 млн грн. В начале августа апелляционный суд столицы отпустил Перелому и Щурикова под домашний арест. 

Одесский припортовый завод – одно из самых крупных государственных предприятий в химической отрасли Украины. Находится на территории города Южный, в 47 км от Одессы, специализируется на производстве аммиака и карбамида.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 21:35
5 ноября, 2016 13:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации