Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: Четверо экс-беркутовцев прошли только внутреннюю аттестацию

В Нацполиции признали повышение званий сотрудникам "Беркута", упомянутых ГПУ, но в рамках внутренней переаттестации.

Казван: Состоялся классический юридический казус неверной трактовки
Казван: Состоялся классический юридический казус неверной трактовки
Скриншот: 112.ua / Youtube

Советник по вопросам коммуникации главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе Денис Казван признал повышение в званиях сотрудников "Беркута", упомянутых Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ), но уточнил, что они  были повышены "по регламенту", в рамках внутренней переаттестации. Об этом он заявил в ходе брифинга, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Вы не внимательно читаете документ, который представила Генпрокуратура, а вы могли бы увидеть, что там речь шла о внутренней переаттестации, которая проходила согласно регламенту изменению званий, и тот приказ был подписан, если не ошибаюсь, еще 7 ноября, то есть это было подписано еще фактически в день создания Нацполиции. Поэтому состоялся классический юридический казус неверной трактовки", – заявил Казван.

По словам Казвана, переаттестация, о которой идет речь – внутренняя процедура, которая всегда присутствовала в органах внутренних дел и происходит каждый год. В ее рамках пересматриваются профессиональные знания, и есть возможность повысить или понизить сотрудника.

Переаттестацию, которую осуществляют сейчас аттестационные комиссии в рамках программы "100 дней качества Нацполиции" (ее должны пройти все представители личного состава Нацполиции), четыре бывших представителя "Беркута" не проходили, подчеркнул Казван.

С ноября 2015 года в Украине проходит аттестация сотрудников Национальной полиции. 12 января Генпрокуратура сообщила, что переаттестацию прошли четыре экс-беркутовца, которые  подозреваются в преступлениях против активистов Автомайдана.

В ответ глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе обвинила ГПУ во лжи, заявив, что сотрудники "Беркута" после ликвидации милиции действительно числятся в рядах полиции, но очередь переаттестации до них еще не дошла. 13 января ГПУ обнародовала документы о зачислении экс-беркутовцев в Нацполицию без разглашения фамилий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 16:55 |обновлено  
13 января, 2016 00:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации