Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет по телерадиовещанию: Донецкие и луганские провайдеры включают российские телеканалы из-за угроз

Агрессивно настроенные сепаратисты угрожают руководству операторов кабельного телевидения физической расправой, поэтому они вынуждены возобновлять трансляцию российский телеканалов, сообщила зампредседателя Нацсовета по вопросам телевидения Лариса Мудрак.

Российские телеканалы вернули 90% провайдеров в Луганской области и 40% в Донецкой
Российские телеканалы вернули 90% провайдеров в Луганской области и 40% – в Донецкой
Фото: business-tv.com.ua

Луганские и донецкие провайдеры и операторы кабельного телевидения возобновляют трансляцию российских телеканалов из-за давления радикально настроенных активистов. Об этом в комментарии "Радіо Свобода" рассказала заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак.

Речь, в частности, идет об угрозе физической расправой, а также о возможном захвате офисов.

"Каждая ситуация требует конкретной проверки. Потому что многих заставили возобновить ретрансляцию, им угрожали, уничтожали их имущество, поэтому, конечно, эту ситуацию надо учитывать", – сказала Мудрак.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 16 апреля. Онлайн-репортаж

Она подчеркнула, что действия операторов подпадают под уголовную ответственность, Нацсовет собирает все эти факты и передает в правоохранителные органы.
 
По информации Мудрак, на сегодняшний день трансляцию российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия 24" и "НТВ-Мир" вернули 90% провайдеров в Луганской области и 40% – в Донецкой.

Временный запрет на ретрансляцию российских телеканалов был принят Окружным админсудом Киева 25 марта. В решении суда сказано, что эти телеканалы нарушают законодательство Украины и европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.  15 апреля донецкие СМИ сообщили, что в городе возобновилась трансляция российских телеканалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2014 13:04 |обновлено  
15 апреля, 2014 23:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации