Клуб читателей
Гордон
 

Нацтелерадио: Программы "Радио-Эра ФМ" угрожают целостности Украины

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сообщает, что совместные передачи информационного проекта "Радио Эра ФМ" и радиокомпании "Голос России" угрожают территориальной целостности и безопасности Украины.

"Радио Эра ФМ" нарушает ст. 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и ст. 110 Уголовного кодекса Украины
"Радио Эра ФМ" нарушает ст. 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и ст. 110 Уголовного кодекса Украины
Фото: Радио ЭРА-FM / Facebook

На официальном сайте Нацсовета сообщается, что по результатам мониторингов телерадиопрограмм, в деятельности компании "Радио Эра ФМ" зафиксированы признаки нарушения ст. 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

В указанных статьях речь идет о правонарушениях, касающихся угроз территориальной целостности и безопасности страны.

Сообщается, что Нацсовет обратился к руководству "Радио Эра ФМ" с требованием привести деятельность компании в соответствие с нормами действующего законодательства Украины.

Накажут ли убийц Майдана?

11 марта Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания настоятельно рекомендовал операторам исключить из пакетов российские каналы "Россия-24", НТВ-Мир, "Первый канал", "РТР-Планета" "ради обеспечения национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины".

24 марта замсекретаря СНБО заявила, что ГПУ и СБУ проверят деятельность российских телеканалов на наличие фактов разжигания межнациональной розни и призывов к войне по иску Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

А 25 марта Киевский окружной административный суд вынес решение, согласно которому должна быть приостановлена трансляция российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания к компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2014 20:14
25 марта, 2014 18:49
31 марта, 2014 18:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации