Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наливайченко: К расследованию причин пожара на нефтебазе будут привлечены следователи ФБР

Служба безопасности Украины сделает все возможное для того, чтобы виновные возместили ущерб от пожара бюджету и семьям погибших спасателей, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко пообещал наказать всех виновных в пожаре на нефтебазе под Киевом
Наливайченко пообещал наказать всех виновных в пожаре на нефтебазе под Киевом
Фото ukrainianwall.com

К расследованию причин пожара на нефтебазе под Киевом могут присоединиться следователи и эксперты ФБР. Об этом в ходе заседания Кабмина заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"У нас есть договоренность с лабораториями и следователями ФБР , которые готовы присоединиться к расследованию. Мы вытащим на свет всех коррупционеров, причастных в происшествию", – сказал Наливайченко.

По его словам, СБУ совместно с МВД готова начать расследование в отношении бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого, которому принадлежит горящая нефтебаза (Эдуард Ставицкий, занимавший пост министра энергетики Украины с декабря 2012-го по февраль 2014 года, объявлен в розыск по линии Интерпола."ГОРДОН")

"Нужно четко понимать, что эта нефтебаза и подобные ей принадлежали бывшему министру энергетики Ставицкому. Мы готовы совместно с МВД расследовать, как заместитель генерального прокурора остановил расследование милиции, как он стал совладельцем этой нефтебазы, а самое главное – проследить, чтобы эти миллиардеры возместили ущерб и семьям, и бюджету", – заявил глава СБУ.

Премьер-министр Арсений Яценюк дал СБУ и военной прокуратуре поручение провести расследование относительно факта расположения нефтебазы на расстоянии 50 метров от воинской части со складами оружия и боеприпасов и привлечь виновных в этом к уголовной ответственности.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Пожар на нефтебазе в Киевской области вспыхнул 8 июня около 17.30. Вначале он охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов. По состоянию на утро 12 июня продолжается горение трех резервуаров емкостью 900 м³.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают две версии пожара на нефтебазе: умышленные диверсионные действия и производственная халатность, но склоняются ко второй. Киевские власти прогнозировали, что полностью потушить огонь удастся до конца дня.

В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями.

Яценюк призвал Авакова привлечь к уголовной ответственности директора и главного инженера горящей нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Киевской области.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.22
Сегодня 02.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации