Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Антонищак: Рада пересмотрит госбюджет уже в феврале

Народный депутат от БПП Андрей Антонищак заявил, что в государственный бюджет на 2016 год внесут правки относительно финансирования Госпогранслужбы Украины.

Антонищак пообещал, что через месяц в госбюджет начнут вносить правки
Антонищак пообещал, что через месяц в госбюджет начнут вносить правки
Фото: solydarnist.org

Уже в феврале планируется пересмотреть государственный бюджет на 2016 год, заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) Андрей Антонищак. Об этом сообщает пресс-служба БПП.

Антонищак заявил о своем недовольстве тем, что Министерство финансов Украины наполовину урезало средства, которые должны были дать Госпогранслужбе. Также, по его словам, урезали расходы на вооружение, заработную плату военным.

"Я хочу успокоить пограничную службу, мы этот бюджет будем пересматривать уже в феврале. Внесем правки. Один месяц максимум, и мы увидим, как он будет выполняться", – заявил депутат.

Нардеп отметил также, что в принятом Налоговом кодексе "есть один плюс" – это компромисс между комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики и Министерством финансов по снижению единого социального взноса, но заявил, что сейчас депутаты параллельно работают над созданием "реформаторского Налогового кодекса, который будет ультраевропейским и современным".

Кроме того, депутаты разрабатывают новый законопроект о Национальной таможенной службе. "На сегодня основная задача таможни – не собирать налоги, а прозрачное перемещение товаров через границу и борьба с контрабандой", – считает Антонищак.

Верховная Рада Украины в ночь на 25 декабря приняла закон о государственном бюджете на 2016 год. Документ поддержали 263 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. 31 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал его.

Доходы бюджета запланированы на уровне 595,1 млрд грн, расходы –  684,5 млрд грн. В частности, расходы на оборону и безопасность государства увеличены по сравнению с бюджетом 2015 года на 10 млрд грн. Принятие этого бюджета позволяет рассчитывать на значительное увеличение зарплат военнослужащих, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

Многие депутаты раскритиковали госбюджет на 2016 год. Нардеп Николай Томенко из-за его принятия вышел из фракции БПП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2016 11:33
31 декабря, 2015 22:46
31 декабря, 2015 19:35 |обновлено
30 декабря, 2015 12:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации