Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Ильенко: Блокировки трибун в парламенте – дымовая завеса, за которой скрывают кризис

В парламенте идут "какие-то кулуарные переговоры", для скрытия которых украинцам "показывают шоу", убежден народный депутат Андрей Ильенко.

Ильенко: Они предлагают принять чудо-закон, который уже завтра позволит наказать всех преступников. Два года никого не наказывали, и тут один закон и уже завтра накажут
Ильенко: Они предлагают принять чудо-закон, который уже завтра позволит наказать всех преступников. Два года никого не наказывали, и тут один закон – и уже завтра накажут
Фото: 112.ua

Блокировка трибуны в Раде является "дымовой завесой", которую используют, чтобы скрыть отсутствие коалиции и политический кризис. Об этом заявил народный депутат Андрей Ильенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Я считаю, что эти события и вообще все, что на этой неделе происходит в парламенте, все эти блокировки трибун, громкие заявления – это просто дымовая завеса, за которой скрывается, что в парламенте отсутствует коалиция, в стране дальше идет политический кризис, конца и края этому кризису не видно. Идут какие-то кулуарные переговоры, и для того, чтобы прикрыть эти кулуарные переговоры, нам показывают шоу", – считает Ильенко.

В эффективности принятого закона о возвращении незаконно приобретенных активов в госбюджет Ильенко усомнился.

"И предлагают принять чудо-закон, который уже завтра позволит наказать всех преступников. Два года никого не наказывали, и тут один закон – и уже завтра накажут. Я уверен, что через полгода будет то же самое. Это такая бесконечная история, которая будет прокручиваться", – добавил Ильенко.

В феврале премьер-министр Арсений Яценюк и президент Петр Порошенко призывали парламентариев принять закон, который, по их данным, позволит конфисковать $1,5 млрд, принадлежавших деятелям предыдущей власти, со счетов "Ощадбанка".

15 марта депутаты фракций "Народный фронт" и Радикальной партии заблокировали трибуну Верховной Рады, требуя принятия этого законопроекта после того, как в пятый раз за день законопроект не был внесен в повестку дня.

17 марта парламент принял этот закон за основу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 21:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации