Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Мусий о Супрун: Это то же самое, если бы санитарку назначили управлять министерством

Глава Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун не пресекает коррупционные схемы в своем ведомстве, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Олег Мусий.

Мусий: Супрун игнорирует и наш комитет, и официальные обращения нардепов, не предоставляет никакой информации по госзакупкам
Мусий: Супрун игнорирует и наш комитет, и официальные обращения нардепов, не предоставляет никакой информации по госзакупкам
Фото: Gordonua.com

Экс-министр здравоохранения, внефракционный народный депутат Олег Мусий в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что неоднократно требовал от премьер-министра Владимира Гройсмана назначить вместо Ульяны Супрун другого главу Министерства здравоохранения Украины.

"Полностью согласен со словами директора Института сердца Бориса Тодурова (о халатности Супрун. – "ГОРДОН"). Ситуация с главой Минздрава долго накапливалась и наконец достала всех, в том числе выдающегося кардиохирурга и профессионала Тодурова. И у себя в комитете, и с трибуны Верховной Рады я неоднократно требовал от Гройсмана назначить адекватного министра здравоохранения, а не Супрун!" – отметил Мусий.

По его словам, при Супрун Минздрав стал очень закрытым ведомством.

"Никакие коррупционные схемы в Минздраве Супрун не пресекает! Она сделала Минздрав таким закрытым, каким он не был даже при Раисе Богатыревой (министр здравоохранения при экс-президенте Украины Викторе Януковиче."ГОРДОН"). Достучаться до Супрун или ее замов практически невозможно. Извините, но когда моих помощников, которые приходят в Минздрав, сопровождает охрана чуть ли не в каждом кабинете – это полный маразм", – подчеркнул нардеп.

Он считает, что Супрун не имеет отношения к управленческой работе.

"Речь идет о вопиющей некомпетентности и непрофессионализме главы Минздрава. Американка, говорите, с другим менталитетом? Да вы ее биографию прочтите, узнайте, кем она работала в США. Ни к управлению, ни к менеджменту в сфере здравоохранения Супрун не имеет никакого отношения. Это то же самое, если бы санитарку назначили управлять министерством. Я был на посту министра здравоохранения, это невероятно тяжелая работа, но именно управленческая работа. На этом посту не надо быть врачом, надо быть грамотным управленцем. Супрун к управленческой работе не имеет никакого отношения", – заявил Мусий.

Он акцентировал внимание на том, что Супрун не предоставляет никакой информации по государственным закупкам.

"Супрун игнорирует и наш комитет, и официальные обращения нардепов, не предоставляет никакой информации по госзакупкам. Нардепы не могут ознакомиться ни с контрактами, ни с ценами на закупку медикаментов. Более того, медикаменты за 2016 год вообще не закуплены, в том числе по сердечно-сосудистым заболеваниям! Не закуплены по 41-й бюджетной программе! А это персональная ответственность именно Супрун", – отметил нардеп.

По его мнению, нынешняя власть прикрывается Супрун.

"Уверен, глава Минздрава американка Супрун – это просто ширма, за которой прячется сегодняшняя олигархическая украинская власть. Ею прикрылись: вот, мол, активист Майдана, помогала бойцам в АТО. Ее просто используют. И она позволяет себя использовать. У нее сейчас вообще период звездной болезни наступил. Гройсман никак не реагирует на наши многочисленные заявления, а наоборот, поддерживает сумасбродные идеи Супрун по так называемому реформированию, которые в реальности к реформированию никакого отношения не имеют", – резюмировал Мусий.

По словам Тодурова, халатность Супрун забрала больше жизней украинцев, чем война. Он отметил, что Министерство здравоохранения препятствует работе Института сердца.

27 июля 2016 года Кабинет Министров назначил уроженку США Ульяну Супрун исполняющей обязанности министра здравоохранения. Кандидатуру Супрун на эту должность 12 июля предложил президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.36
Сегодня 22.17
Сегодня 21.56 |обновлено
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации