Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп от Блока Петра Порошенко предложил перезахоронить Бандеру и Коновальца в Украине

Поскольку Верховная Рада Украины признала УПА, УНР и другие организации борцами за независимость, необходимо вернуть прах Степана Бандеры и Евгения Коновальца на родину, считает народный депутат от БПП Тарас Батенко.

4 мая неизвестные осквернили могилу Бандеры в Мюнхене
4 мая неизвестные осквернили могилу Бандеры в Мюнхене
Фото: Oles Horodetskyy / Facebook

Необходимо перезахоронить прах Степана Бандеры и Евгения Коновальца на родине, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Тарас Батенко, сообщает пресс-служба БПП.

"Верховная Рада Украины признала УПА, УНР и другие организации борцами за независимость, осудила коммунистические и национал-социалистические (нацистские) тоталитарные режимы. Следующим шагом должно быть перезахоронение Степана Бандеры и Евгения Коновальца на родной земле, за которую они отдали жизнь", – сказал он.

По словам Батенко, это нужно сделать еще и потом, что на кладбище в Мюнхене на могиле Бандеры регулярно совершаются акты вандализма.

"На мюнхенском кладбище неизвестные в очередной  раз совершили акт вандализма над могилой проводника ОУН Степана Бандеры, в день когда украинцы чествовали 100-летие победы украинских сечевых стрельцов (УСС) над российскими войсками. Уже на протяжении многих месяцев российские грады, буки, мины и боевики уничтожают украинскую землю и ее сыновей. Теперь, зло, выпестованное карликом-президентом, снова решило поиздеваться над могилой Героя Украины Степана Бандеры, как это произошло в канун празднования Украиной дня Независимости и 6 февраля этого года", – сообщил нардеп.

Батенко собирается подать депутатский запрос к президенту Украины о перезахоронении Бандеры и Коновальца. 

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

4 мая на мюнхенском кладбище неизвестные совершили акт вандализма над могилой проводника ОУН Степана Бандеры.

Это уже не первый случай осквернения могилы Бандеры. О предыдущем генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк сообщил 6 января. 17 августа неизвестные повредили могилу, сломали крест и начали раскапывать захоронение. Памятник был восстановлен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации