Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Рабинович: Уже завозили реформаторов. Они получали миллионные зарплаты, не проводя никаких реформ

Правительство продолжает не верить украинцам и снова назначает на высокие посты иностранцев, заявил народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке



Вадим Рабинович: Сегодня человек, живущий в своей стране, не имеет права занимать ни один высокий пост в государстве
Вадим Рабинович: Сегодня человек, живущий в своей стране, не имеет права занимать ни один высокий пост в государстве
Фото: Вадим Рабинович / Facebook

Иностранные специалисты, которые были приглашены на государственные должности в Украине, получали миллионные зарплаты, но не смогли провести качественные реформы, а потом просто исчезли, заявил в эфире программы "Задай вопрос" на телеканале NewsOne народный депутат, глава парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович. Видео программы опубликовано на YouTube-канале политика.

Он напомнил, что руководителем Нацполиции была Хатия Деканоидзе, заместителем главы МВД – Эка Згуладзе, "Укрзалізницю" возглавлял Войцех Балчун, министром экономического развития и торговли был Айварас Абромавичюс, главой Минздрава – Александр Квиташвили, министром финансов – Наталия Яресько, и все они ушли, не изменив систему.

"Давайте останемся теми, кто мы есть. Нам не надо никого приглашать. Уже завозили реформаторов. Деканоидзе и Згуладзе, которые нам реформировали патрульную полицию, вместе с 26 млрд испарились на просторах Парижа. Реформатор из "Укрзалізниці" – Балчун, которого нам преподнесли как единственного, кто может спасти нашу страну, – получая "зеленые" зарплаты, исчез на просторах Европы. Еще Абромавичюс – тот не исчез, он вернулся назад, приватизировал незаконно 26 гектаров леса и теперь рассказывает нам, как он великолепно все сделал, просто его недопоняли. Я могу без конца рассказывать об этих "реформаторах"! О той же Яресько, которая сейчас, сняв украинскую вышиванку, стала министром финансов Пуэрто-Рико. Могу еще Квиташвили вспомнить, который "реформировал" медицину еще до Супрун (и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. – "ГОРДОН"). И никто из них ни за что не ответил – реформаторы получали миллионные зарплаты, не проводя никаких реформ", – заявил Рабинович.

Недавнее назначение на пост главы "Укртрансгаза" поляка Павла Станчака он считает продолжением этой политики, унижением и выражением недоверия украинцам со стороны правительства.

"Вот еще одна "радостная" новость для украинского народа. Поляк Станчак буквально пару дней назад был назначен главой "Укртрансгаза". То есть правительство продолжает не верить украинцам. Сегодня для того, чтобы занять какой-то более-менее важный экономический пост в нашей стране, в первую очередь надо не родиться в Украине и не иметь украинского паспорта. И тогда ты здесь самый золотой! Это и является признаком самого худшего внешнего управления. Это унижение достоинства, о котором нынешние чиновники рассказывали на Майдане. Обещали восстановить достоинство, и что в итоге? Сегодня человек, живущий в своей стране, не имеет права занимать ни один высокий пост в государстве. Ставят всюду иностранцев", – сказал нардеп.

Он добавил, что за предыдущие назначения иностранцев и их высокие зарплаты никто не ответил.

"Никто не ответил за тех проходимцев, которые уехали от нас с миллиардами, разрушив все. И сейчас нынешняя власть новых заграничных менеджеров назначает, как будто все нормально и все хорошо. К тому же сегодня объявлено, что Генеральная прокуратура будет расширена. Раньше нам обещали, что сократят, но вместо этого расширяют. Зарплаты подняли – увеличиваются зарплаты полиции, СБУ, ГПУ. Строим силовое государство! Десятки тысяч должны получать детективы, потому что иначе они работать не будут, а остальные – пусть работают как хотят", – заявил Вадим Рабинович.

ВИДЕО
Видео: Вадим Рабинович / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации