Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Соболев: Сегодня будет зарегистрировано постановление об отставке Авакова

Проект постановления об отставке Арсена Авакова с поста министра внутренних дел подписали 19 народных депутатов, сообщил нардеп от "Самопомочi" Егор Соболев.

Авакова могут отправить в отставку
Авакова могут отправить в отставку
Фото: EPA/UPG

14 мая в Верховной Раде будет зарегистрирован проект постановления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом заявил народный депутат от "Самопомочi" Егор Соболев.

"Министра внутренних дел мы можем уволить постановлением. Проект уже подготовлен. Сейчас я заберу еще две подписи и отнесу на регистрацию. После этого достаточно, чтобы в зале просто 226 депутатов нажали кнопку "за", – заявил Соболев.

По его словам, пока постановление об отставке Авакова подписали 19 его авторов.

"Есть один красноречивый факт, который перечеркивает все достижения Авакова, которые у него реально есть – кадровую службу МВД до сих пор возглавляют те же люди, которые возглавляли ее при Захарченко. Это приговор всем остальным реформам", – считает Соболев.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

Внефракционный нардеп Борислав Береза заявил, что одной из причин, по которой комитет по противодействию коррупции инициирует отставку главы МВД Арсена Авакова, стал скандал с его заместителем Сергеем Чеботарем, который фигурирует в деле об избиении съемочной группы телеканала ZIK.

Глава комитета, народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев отметил в Facebook, что Украине нужен новый министр внутренних дел, поскольку действующий провалил задачу по очистке министерства от коррупционеров и оборотней.

Аваков возглавляет Министерство внутренних дел Украины с февраля 2014 года. Скандал вокруг его заместителя Чеботаря возник в конце апреля, когда неизвестные молодые люди дважды напали на съемочную группу ZIK в селе Лесники, избили оператора, отобрали камеру и видеорегистратор. По факту нападения на журналистов милиция открыла уголовное производство. Журналист ZIK Денис Бигус опубликовал документы, которые подтверждают, что дом, возле которого произошло нападение, принадлежит членам семьи Чеботаря. Кроме того, по его словам, одним из нападавших на журналистов был зять замминистра.

Вместе с тем сам Чеботарь заявил, что не имеет к этому дому никакого отношения, а все, кто утверждают обратное, пытаются "дискредитировать команду министерства, которая взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации