Клуб читателей
Гордон
 

Насалик заявил, что Украина обеспечена углем и газом для прохождения отопительного сезона

Комментируя подготовленность Украины к грядущему отопительному сезону, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметил, что в настоящее время "нет проблем в энергетической системе Украины и в системе обеспечения газом".

Насалик: На складах генерирующих компаний находится более 1,6 млн тонн угля
Насалик: На складах генерирующих компаний находится более 1,6 млн тонн угля
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Украина в достаточной мере обеспечена углем и газом для прохождения отопительного сезона 2016–2017 годов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в ходе совещания по подготовке к отопительному сезону в Украине под руководством вице-премьера Геннадия Зубко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, подготовка к прохождению осенне-зимнего периода утверждена постановлением Кабинета Министров Украины, где определены нормы и необходимые запасы на складах, для беспроблемного прохождения осенне-зимнего периода.

"На складах генерирующих компаний находится более 1,6 млн тонн угля. И объем угля, который мы получаем по диверсификации, больше 0,5 млн тонн. У нас нет проблем в энергетической системе Украины и в системе обеспечения газом", – отметил Насалик.

По словам министра, с учетом того, что зима в этом году может быть холодной, Кабмин установил норму запаса газа в размере 17 млрд м³.

"Хотя в прошлом сезоне норма была 14,5 млрд кубов, и мы уже вышли на эту цифру", – добавил он.

После совещания Зубко заявил, что отопительный сезон в Украине может начаться ранее запланированного срока. "Может быть снижение температуры до 6–8 градусов еще до начала отопительного сезона. Ежегодно отопительный сезон начинается после 15 октября. Если в течение четырех суток будет снижение температуры до 8 градусов, то могут включить отопление", – цитирует его "Еспресо.TV".

В конце сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что  нет никаких объективных причин срыва отопительного сезона в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2016 16:03
7 июля, 2016 09:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации