Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насиров назвал обвинительный акт "заангажированным произведением искусства"

Суд по делу отстраненного руководителя Госфискальной службы Романа Насирова объявил в заседании перерыв до 19 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В суде по делу Насирова объявлен перерыв
В суде по делу Насирова объявлен перерыв
Фото: Роман Насіров / Facebook

Отстраненный руководитель Госфискальной службы Украины Роман Насиров считает обвинительный акт в отношении себя "заангажированным". Об этом он заявил перед началом судебного заседания в Шевченковском райсуде Киева, сообщил "Обозреватель".

"Мы ознакомились с материалами дела. Очень хочется, чтобы все поняли: этот обвинительный акт – заангажированное произведение искусства. Там нет ничего, связанного с уголовным правом", – сказал он.

Суд по делу Насирова объявил в заседании перерыв до 19 января, сообщило агентство УНН.

Судья Лидия Щебуняева отметила, что перерыв связан с занятостью суда по рассмотрению других дел. На заседании 7 декабря были прочитаны 30 страниц обвинительного приговора из 774.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

3 марта Кабмин распорядился отстранить Насирова от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него 100 млн грн.

В августе суд арестовал все имеющееся в государственном реестре недвижимое имущество отстраненного председателя ГФС.

26 июля директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что дело Насирова "фактически завершено" и ему объявили окончательное подозрение.

17 августа Насиров заявил, что обжаловал свое задержание в Евросуде по правам человека.

19 октября меру пресечения чиновнику продлили до 14 декабря, но разрешили выезжать в Киевскую область.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2017 11.17
28 ноября, 2017 00.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации