Клуб читателей
Гордон
 

НАТО прислало в Украину группу экспертов по усилению безопасности

Группа экспертов НАТО по вопросам охраны ключевых объектов инфраструктуры прибыла в Киев, сообщил помощник генсека НАТО по вопросам публичной дипломатии Колинда Грабар-Китарович.

Ранее НАТО приостановило сотрудничество с Россией
Ранее НАТО приостановило сотрудничество с Россией
Фото: NATO / Facebook

По словам представительницы Североатлантического альянса, также увеличено количество экспертов в офисе связи НАТО, который работает в Украине, сообщает УНН.

"Мы направили в Украину группу специалистов по вопросам охраны ключевых элементов инфраструктуры, а также активизируем и добавляем экспертов в офис связи НАТО, который работает в Украине. Также активизируем работу с гражданским обществом, активизируем центр по информации и документации НАТО, который функционирует в Киеве", – отметила Грабар-Китарович.

Помощник Генсека также подтвердила желание НАТО стимулировать сотрудничество с Украиной в военно-политической сфере, а также проводить совместные военные учения.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

Министры иностранных дел 28 стран-членов НАТО поручили главнокомандующему силами Альянса до 15 апреля разработать шаги, которые "успокоят" европейские государства, находящиеся в близости к России.

НАТО уже укрепило Балтийское воздушное патрулирование и проводит ежедневные полеты над Польшей и Румынией. По словам главнокомандующего, силами НАТО получено достаточно ресурсов и для усиления морского патруля.

Министр обороны США Чак Хейгел ранее заявлял о возможности размещения в Европе дополнительной бригады военных. В частности, в Черное море прибыл американский военный корабль. Такие меры Хейгел объясняет тем, что возле украинских границ по-прежнему находятся российские войска.

2 апреля НАТО занялся разработкой плана действий военных сил в Восточной Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2014 12:00
8 апреля, 2014 22:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации