Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем о заявлении Порошенко об антикоррупционном суде: Это адская манипуляция! Президент сам не вносит законопроект уже почти год!

Партнеры президента Петра Порошенко и близкие к нему народные депутаты делают все, чтобы заблокировать закон об антикоррупционном суде, зарегистрированный парламентариями, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем раскритиковал Порошенко из-за слов об антикоррупционном суде
Найем раскритиковал Порошенко из-за слов об антикоррупционном суде
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Заявление президента Украины Петра Порошенко, что у него нет времени ждать создания антикоррупционного суда, – это "адская манипуляция", написал нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook.

"Черт возьми, может, я плохо понимаю английский, но это адская манипуляция! Президент сам не вносит законопроект об антикоррупционном суде уже почти год! При этом его партнеры и близкие к нему депутаты делают все, чтобы заблокировать такой же закон, зарегистрированный нами", – отметил он.

Найем добавил, что "только в Украине премьер-министр может подписывать меморандум с Международным валютным фондом, в котором обещается запустить антикоррупционный суд в течение девяти месяцев, а президент открыто говорит, что ему этот суд не нужен".



30 сентября 2016 года вступили в силу конституционные изменения в части правосудия и новый закон "О судоустройстве и статусе судей", который парламент принял 2 июня. 13 июля Порошенко подписал закон.

Согласно закону, предполагается создание Высшего антикоррупционного суда, который будет рассматривать отдельную категорию дел, подследственных антикоррупционному бюро. При этом дата начала функционирования антикоррупционного суда в законе не прописана.

Порошенко заявил сегодня, что у него нет полутора или двух лет, чтобы ждать создания нового антикоррупционного суда. Он выразил надежду, что в Украине в следующем месяце появится антикоррупционная палата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации