Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Суд отказался принять иск адвоката Сухова по отмене результатов отбора кандидатов на пост главы Антикоррупционного бюро

Судья Печерского суда Олеся Батрин рассмотрела исковое заявление адвоката Юрия Сухова, однако не приняла его в связи с отсутствием оснований и по факту неподсудности дела, сообщил нардеп Мустафа Найем.

Найем: У Сухова есть еще одна "опция" - обратиться с тем же иском в Окружной административный суд Киева
Найем: У Сухова есть еще одна "опция" - обратиться с тем же иском в Окружной административный суд Киева
Фото: Yulia Serdyukova/ facebook.com

В среду, 15 апреля, судья Печерского суда Олеся Батрин рассмотрела иск адвоката Юрия Сухова, в котором истец требовал признать незаконными результаты конкурсного отбора кандидатов на должность главы Национального Антикоррупционного бюро, однако отказалась принять исковое заявление.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат от Блока Порошенко Мустафа Найем

"Как выяснилось, назначение главы Антикоррупционного бюро таки пытались сорвать. Сегодня уже в конце рабочего дня, приблизительно в 18 часов судья Печерского суда Олеся Батрин рассмотрела иск адвоката Юрия Сухова, в котором истец требовал признать незаконными результаты конкурсного отбора кандидатов на должность главы НАБ. По результатам рассмотрения судья отказалась принять исковое заявление господина Сухова к производству в связи с отсутствием оснований и по факту неподсудности дела", – написал нардеп.

Найем также предположил, что, теоретически, у Сухова есть еще одна "опция" – обратиться с тем же иском в Окружной административный суд Киева.

"Почему нет? У нас демократия. Но я надеюсь, что и там у адвоката шансов немного. В любом случае, ждем развития событий и указа главы государства о назначении главы Национального Антикоррупционного бюро", – отметил депутат.

Почему украинцам все сложнее получать шенгенские визы?

Ранее Найем сообщил, что Сухов готовит судебные иски по отмене результатов конкурсного отбора кандидатов на пост главы Антикоррупционного бюро (АКБ). 

По словам депутата, Сухов вместе с еще одним из кандидатов на пост главы АКБ Николаем Сирым выступал адвокатом Юлии Тимошенко, а после Майдана защищал судью Печерского суда Оксану Царевич.

Президент Петр Порошенко намерен "в кратчайшие сроки" определиться с кандидатурой на пост директора Национального антикоррупционного бюро. В соответствии с законом, он должен сделать это до 17 апреля.

Ранее конкурсная комиссия по избранию директора Национального антикоррупционного бюро направила кандидатуры Артема Сытника и Николая Сирого на рассмотрение президенту Петру Порошенко.

Подробнее о кандидатах на должность главы Антикоррупционного бюро читайте в материале издания "ГОРДОН".

12 февраля парламент определил порядок назначения и увольнения директора Антикоррупционного бюро. Всего для участия в конкурсе зарегистрировался 161 кандидат.

6 марта конкурсная комиссия отобрала четырех кандидатов. Один из них – Яков Варичев – не прошел специальную проверку СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации