Клуб читателей
Гордон
 

Нелегитимные власти Крыма пообещали закрепить права крымских татар в отдельных законах

Спикер Государственного Совета Крыма Владимир Константинов заявил, что права крымских татар, которые обещали закрепить в принятой сегодня Конституции Крыма, учтут в отдельных законодательных актах.

Константинов считает, что в Конституцию "нельзя вписать все"
Константинов считает, что в Конституцию "нельзя вписать все"
Фото: wikimedia.org

Постановление "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество" от 11 марта не было учтено в новой Конституции Крыма, сообщает "ВВС Україна".

Документ должен был гарантировать права крымскотатарской общины Крыма: признать Курултай (национальный съезд крымских татар.Gordonua.com) и предоставить официальный статус языку крымских татар.

"Очень многие вопросы будут решены на законодательном уровне. В Конституции невозможно вписать все, это основной закон, основные права. Дальше – работа на законодательном уровне", – объяснил решение крымских властей спикер парламента Владимир Константинов.

Депутат Крыма Лентун Безазиев заявил, что к 70-летию депортации Сталиным крымских татар (18 мая 2014 года.Gordonua.com) парламент доработает законопроект о восстановлении прав депортированных.

Куда катится гривна?

11 апреля непризнанный Украиной Государственный Совет Крыма сегодня принял новую Конституцию республики.

Проект принятого документа был согласован с официальным Кремлем. В Меджлисе считают новую Конституцию не отражающей интересов крымскотатарского народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 10:42
11 апреля, 2014 00:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации