Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Скоро в Крыму, где сорван туристический сезон, будут кричать "Путин – х...о!", поэтому ему нужны переговоры с Порошенко

Президентам России и Украины нужно скорее начинать переговоры, каждый день их отсрочки – новый "груз двести", считает российский оппозиционер Борис Немцов.

Борис Немцов: С лжецом, оккупантом и лицемером говорить тяжело, но нужно
Борис Немцов: С лжецом, оккупантом и лицемером говорить тяжело, но нужно
Фото: Юрий Тихоблаженко / Facebook

Российский оппозиционер, бывший первый заместитель председателя правительства РФ Борис Немцов считает, что президент РФ Владимир Путин заинтересован в переговорах с Петром Порошенко даже больше, чем новоизбранный президент Украины. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"С лжецом, оккупантом и лицемером говорить тяжело, но нужно. Тем более, что Путин заинтересован в этих переговорах не меньше, а может быть, больше, чем Порошенко", – сказал Немцов.

Причиной тому, по мнению российского оппозиционера, во-первых, является провал туристичекого сезона в Крыму, во-вторых, срыв поставок российского газа в Европу, в-третьих, жесткие санкции Запада.

"Скоро, когда выяснится, что туристы не приехали, крымчане, большинство из которых живут за счет отдыхающих, начнут кричать: "Путин – х...о!". У Путина срываются поставки газа в Европу, поскольку не урегулированы цены и долги. К тому же на нем висят секторальные санкции, в том числе в отношении банков и "Газпрома", – отметил он.

Как Порошенко будет выстраивать отношения с Путиным?

По мнению Немцова, Порошенко "должен собрать всю свою волю в кулак, забыть про неприятности" и скорее начать переговоры.

"Каждый день их отсрочки – новый "груз двести", это убитые и раненые. Чем быстрее они начнут, тем меньше погибнет людей. И они должны понимать это", – сказал российский политик. С другой стороны, по его словам, президенту РФ чаще всего "наплевать на людей". "Это следует из того, как скрывают похороны погибших. Когда отправляют на войну – они герои, а когда гробы идут в Россию, делают вид, что их не замечают", – отметил он.

Сегодня во Франции, где проходят мероприятия, посвященные 70-летию высадки союзных войск в Нормандии, Порошенко и Путин провели короткую неформальную встречу. Чему она была посвящена, пока неизвестно. Есть информация, что к ее организации причастна канцлер Германии Ангела Меркель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации