Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немыря: ЕС поддерживает украинцев, но больше не хочет иметь ничего общего с нынешней властью

Экс-вице-премьер по вопросам европейской и международной интеграции считает, что украинская сторона полностью себя дискредитировала

Григорий Немыря
Григорий Немыря
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Западные политики поддерживают европейские стремления украинцев, которые месяц выходят на митинги по всей стране, однако не хотят иметь ничего общего с действующей украинской властью. Об этом эксклюзивно Gordonua.com сказал народный депутат от "Батьківщини", экс-вице-премьер по вопросам европейской и международной интеграции Григорий Немыря, комментируя последние заявления премьера Николая Азарова о том, что ЕС прекратил с Украиной переговоры из-за новогодних праздников.

"Аргумент Николая Азарова, почему ЕС пока не хочет иметь дел с этим правительством, – один из самых абсурдных. Рождество в Европе здесь ни к чему, вы только что видели депутатов Европарламента, которые выступают со сцены, встречаются с лидерами оппозиции практически каждый день", – сказал Немыря.

"Предложения правительства по возобновлению переговоров неприемлемы для Европейского союза, поскольку это же правительство уже парафировало это соглашение, когда уполномоченное лицо поставило свою подпись под каждой из тысячи страниц документа. Возобновлять переговоры означает ставить крест на тексте, который уже согласован. Именно поэтому эта идея была отвергнута (европейскими дипломатами. – Gordonua.com), и об этом хорошо знает Николай Янович", – отметил народный депутат.

Немыря сказал, что еще одно предложение, выдвинутое Киевом, о трехсторонних переговорах (Украина – Россия – ЕС), Европа тоже не приняла.

"Речь идет о Соглашении об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, любая третья сторона здесь ни при чем", – сказал политик.

"Именно для того, чтобы объяснить причины собственного провала, выдвигаются такие абсурдные аргументы типа занятости в связи с рождественскими каникулами", – добавил он.

Немыря подчеркнул, что ЕС четко озвучил свою позицию: Соглашение об ассоциации лежит на столе, однако для его подписания необходимо выполнить все озвученные ранее условия.

"ЕС поддерживает граждан Украины, которые вот уже несколько недель выходят на митинги во многих городах, и не хочет иметь дел с правительством, которое не выполняет собственных обещаний. Фактически, это вердикт политической несовместимости нынешнего правительства с европейскими принципами и правилами ведения переговоров", – подчеркнул экс-вице-премьер.

"Очень контрастными на этом фоне выглядят успехи маленькой Молдовы, нашего соседа. Она, несмотря на то, что в Вильнюсе только парафировали соглашение, имеет все шансы уже в следующем году его подписать, но еще до того начать ездить без виз в Европейский союз", – сказал Немыря, добавив, что Молдова не стала объяснять, почему нельзя ввести биометрические паспорта, а "просто сделала это".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации