Клуб читателей
Гордон
 

"Новая Украина" Левочкина займется восстановлением переговоров с ЕС

В Киеве презентовали Институт стратегических исследований "Новая Украина", основанный экс-главой АП Сергеем Левочкиным.

Сергей Левочкин
Сергей Левочкин
Фото: пресс-служба Президента Украины

Аналитический центр оформлен как общественная организация.

"Свою миссию мы видим именно в разработке новой, модернизированной платформы для Украины и организации диалога о построении будущего Украины с интеллектуальными кругами как в Украине, так и с зарубежными ведущими организациями", – рассказал глава института Андрей Ермолаев, пишет УНІАН.

Эксперт добавил, что главным вопросом в работе института станет евроинтеграция, в частности – работа над возобновлением переговорного процесса с Европейским Союзом. Также, по его словам, ключевыми задачами "Новой Украины" станут разработка стратегии модернизации страны и обсуждение новых стратегий при участии гражданского общества.

Ермолаев добавил, что организация собирается сотрудничать с ООН и ЮНЕСКО.

Создателями "Новой Украины" стали Ермолаев, доктор политических наук Александр Литвиненко, доктор социологических наук Виктор Щербина и экс-пресс-секретарь Президента Украины Дарья Чепак.

17 января президент своим указом уволил Левочкина с должности руководителя своей администрации. 25 января Янукович подписал указы об отстранении Ермолаева от должности директора Национального института стратегических исследований, а Чепак – с должности пресс-секретаря главы государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации