Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новодворская: Европа близка к предательству, потому что Россия им нужна, а Украина – не очень

По мнению российской правозащитницы Валерии Новодворской, даже если Украина потеряет Донбасс, для Европы это не страшно, главное – чтобы не было проблем.

 Из этих переговоров не выйдет ничего хорошего, считает правозащитница
 Из этих переговоров не выйдет ничего хорошего, считает правозащитница
Фото: Валерия Новодворская / Facebook

Европа близка к предательству, ведь Россия ей нужна, а Украина – не очень, считает российская правозащитница Валерия Новодворская.

"Им главное, чтобы проблем не было, поэтому даже если Украина потеряет Донбасс – для них это совсем не страшно. Третью серию санкций нужно было объявить давно, хотя санкции сами по себе жалкие", – рассказала в эксклюзивном интервью сайту "ГОРДОН" Новодворская.  

По ее мнению, президент Украины Петр Порошенко испытывает сейчас колоссальное давление в связи с ситуацией на востоке страны.

"Напрасно он об этом не говорит вслух. Будет хуже, если его обвинят в предательстве, а ему просто выкрутили руки", – сказала правозащитница.

Давят ли Меркель и Олланд на Порошенко в интересах Путина?

В процесс мирных переговоров Новодворская не верит, по ее мнению, "террористы от "ЛНР" и "ДНР" соединились в одно целое и заявляют разные хотелки" и не собираются прекращать свою деятельность. "Сейчас от них мы видим картинку "Я хочу в СССР!", это все равно, что заявить, что я хочу на тот свет. Но они нисколько не собираются останавливаться. Мирное население Донбасса во многом виновато само. Кто носил колорадские ленточки и поощрял все это?  Они не предвидели, каким будет финал?", – сказала Новодворская.

Политик считает, что, прежде всего, для урегулирования конфликта Украине необходимо перекрыть границу с Россией. А потом заняться лидерами боевиков, обратившись за помощью к спецслужбам других государств, имеющих большой опыт в поимке террористов.

"Для Украины выход один – прочный мир. А прочный мир наступает тогда, когда противник не может поднять головы, потому что ее ему оторвали", – сказала Новодворская. 

Президент Украины Петр Порошенко во время четырехстороннего телефонного разговора 29 июня с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным призвал российского президента "прекратить нападения на украинские военные подразделения и блокпосты, освободить всех без исключения заложников".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации