Клуб читателей
Гордон
 

Новодворская: Сложно найти лучшее дело, за которое можно положить жизнь, чем свобода и благо Украины

События на востоке Украины – дело рук "путинской агентуры", поскольку украинцы никогда бы не боролись за свои права, вывешивая флаг иностранного государства, уверена российская правозащитница и диссидент Валерия Новодворская.

Новодворская считает, что сепаратисты повторяют "шпаргалку Путина"
Новодворская считает, что сепаратисты повторяют "шпаргалку Путина"
Фото: voronz.in.ua

Новодворская заявила, что российские оппозиционные силы поддерживают Украину, сообщает Espresso.TV.

"Я профессиональный диссидент, я эту правду говорила в худшие времена. Наша партия "Демократический союз" – в ее программе 1989 году был пункт о дезинтеграции СССР. Мне кажется, сложно найти лучшую дело, за которую можно положить жизнь, чем вот свобода и благо Украины. Россия нас называет "националпредателями" и "пятой колонной". Вот пятая колонна будет идти в составе ваших колонн", – заявила диссидент.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

По мнению правозащитницы, сепаратисты на востоке Украины подготовлены в Кремле.

"Украинский народ не стал бы вывешивать иностранные флаги, вот на том они и попались. Если люди борются за свои права, то они борются за свои права под флагом своего государства, а не под флагом враждебного государства. К украинскому народу они не имеют никакого отношения, украинский народ для них не значит ничего", – подчеркнула Новодворская.

Диссидент заявила, что люди, захватывающие админздания на востоке Украины, повторяют "шпаргалку Путина".

"Вот они, 23 года жили в составе Украины, говорили на любом языке, жили нормально, почему сейчас так возбуждаются? Если им нужно менять правительство, нужно избрать президента. Если им нравится Тигипко – пусть голосуют, им никто не мешает. Постоянно повторяют "шпаргалку" Путина, что в Киеве какая-то банда и они ходят на фашистские марши, это их выдает с головой, это путинская агентура – можете с ними не церемониться – это враги", – отметила правозащитница.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации