Клуб читателей
Гордон
 

Одесский Автомайдан заблокировал в отеле польских политиков

По данным Автомайдана, поляки приглашены Оппозиционным блоком и собирались провести совместную акцию возложения цветов на Куликовом поле.

Судя по опубликованным Автомайданом фото, на месте присутствуют и представители полиции
Судя по опубликованным Автомайданом фото, на месте присутствуют и представители полиции
Фото: Автомайдан Одесса / Facebook

В Одессе представители местного Автомайдана заблокировали в гостинице Geneva членов делегации из Польши, которая прибыла в город для участия в мероприятиях на Куликовом поле. Об этом сообщает "Думская".

По данным общественной организации "Оберіг", приехавшие иностранцы – лидер польского движения "Солидарность" Ян Рулевский и координатор мониторинговой миссии международной общественной организации "Политическая инициатива", член партии Zmiana Януш Недзвецки. В организации заявляют, что Оппозиционный блок готовил в Одессе информационную провокацию с участием поляков, а сами польские политики – поддерживают аннексию Крыма и политику России в отношении Украины.

В Автомайдане "Думской" пояснили, что поляков в Одессу пригласил нардеп от Оппозиционного блока, экс-глава Одесской облгосадминистрации Николай Скорик, намереваясь сегодня в 9 часов провести совместную акцию возложения цветов на Куликовом поле. Отметим, утром в местную полицию поступила информация о минировании Куликового поля.

Как сообщается на странице организации в Facebook, с автомайдановцами общался генконсул Польши в Одессе. "Приезжал польский консул, жаловался что ущемляют его права. Ему объяснили, что он в Украине и здесь соблюдают права украинского народа", – сказано в сообщении.



В Автомайдане также назвали верхом цинизма возложение цветов на Куликовом поле с участием представителей Оппозиционного блока.



В свою очередь, пресс-служба нардепа Скорика сообщает, что польские политики планировали провести ряд встреч с очевидцами событий, произошедших 2 мая 2014 года и лично посетить место трагедии и возложить цветы в память жертв.

"В Одессу мы приехали, чтобы объективно разобраться в том, что произошло 2 мая 2014 года. При этом, нас не интересуют политические взгляды тех людей, которые погибли на Куликовом поле. Важно то, что эти люди погибли и их семьям, обществу важно знать – почему. Мы запланировали встречу с родственниками погибших на Куликовом поле одесситов. Однако неизвестные люди сорвали наши планы. Для нас странно, что одна сторона открыта для диалога, а вторая – нет", – цитирует пресс-служба польского сенатора Яна Рулевского.

В пресс-службе добавили, что о произошедших событиях с блокированием передвижения депутатов Сената Польши осведомлены в Посольстве Польши в Одессе и в самой Польше.



Сегодня в 08.55 в одесскую полицию также поступило сообщение, что Куликово поле заминировано.

Два года назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации