Клуб читателей
ГОРДОН
 

Онищенко: Холодницкий решил бороться с 70-летней женщиной, самый настоящий долбо...б

Беглый народный депутат Александр Онищенко возмутился задержанием в Испании его матери Инессы Кадыровой и усомнился в наличии у главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого "совести, чести и офицерского достоинства".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Онищенко прокомментировал задержание своей матери
Онищенко прокомментировал задержание своей матери
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Беглый народный депутат Украины Александр Онищенко заявил, что у главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого "нет ни совести, ни чести, ни офицерского достоинства", потому что он "решил бороться с 70-летней женщиной". 

"Национальное антикоррупционное бюро Украины нас пригласило на разговор, а само доставило мать в Интерпол. По состоянию здоровья мы хотели отправить ее домой. Но в итоге они устроили ловушку прямо в аэропорту, отправив мать в суд. Но суд сразу же освободил", – сказал Онищенко в комментарии изданию "Апостроф".

Беглый нардеп не исключает, что таким образом его хотели "поздравить" с днем рождения.

"Он (Холодницкий. – "ГОРДОН") решил бороться с 70-летней женщиной, еще и хвастается этим. Самый настоящий долбо...б. Иначе его назвать нельзя", – заявил Онищенко.

31 марта Холодницкий заявил, что накануне мать Онищенко была задержана в Испании. Позже Онищенко сообщил, что испанский суд освободил ее.

Онищенко и его мать фигурируют в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации.

По информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года.

5 июля 2016 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора о привлечении к ответственности, задержании и аресте Онищенко. Сам он отказался присутствовать на заседании парламента, заявив, что его "подставили и кинули".

29 июля он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2017 21.03 |обновлено
31 марта, 2017 20.40
21 марта, 2017 23.50
29 марта, 2017 11.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации