Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиция требует отставки Захарченко, иначе "Рада работать не будет"

Лидеры оппозиционных фракций озвучили свои условия и покинули заседание Согласительного совета.

Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко
Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Оппозиция требует немедленной отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, ликвидации спецподразделения "Беркут" и создания Временной следственной комиссии относительно применения силы к мирным активистам. Об этом сегодня на заседания Согласительного совета заявили лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк ("Батьківщина"), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок ("Свобода"), сообщает корреспондент Gordonua.com.

"Мы требуем немедленной отставки министра Захарченко. Даже отчеты слушать в парламенте нет смысла. "Беркут" как карательное спецподразделение не имеет права на существование, и должен быть расформирован. Поскольку прокуратура не расследует действия "Беркута" и тех, кто отдавал преступные приказы, требуем немедленно создать Временную следственную комиссию", – сказал Кличко.

Он также отметил, что завтра в Верховную Раду должен прийти генпрокурор Виктор Пшонка. Он отчитается, почему не выполняется закон об амнистии участников мирных акций.

Кличко конкретизировал, что если озвученные требования не будут выполнены, оппозиция не станет принимать участия в заседаниях парламента. Кроме того, он не исключил блокирования трибуны.

"Если наши требования не выполнят, то Верховная Рада не будет работать в обычном режиме. Сегодня парламент действует только так, как нужно власти Януковича, но так не будет!", – отметил Кличко.

После объявления требований оппозиция покинула заседание Согласительного совета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации