Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция – Януковичу: Ветируйте позорные законы, и мы возобновим политический диалог

Три оппозиционные фракции призывают парламенты ЕС, США и Канады бойкотировать всех депутатов Верховной Рады, которые принимали участие в голосовании в четверг, 16 января.

Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок
Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Три оппозиционные фракции требуют от Президента Украины Виктора Януковича ветировать законопроекты, принятые накануне с нарушением Конституции, и призывают бойкотировать депутатов, которые голосовали за эти законопроекты. Об этом заявил глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк на брифинге в Штабе национального сопротивления, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Он рассказал, что сегодня состоялось совместное заседание трех оппозиционных фракций. Среди прочего было принято обращение к президенту не подписывать законы, которые "были приняты неконституционным способом", ветировать и вернуть назад в Верховную Раду.

"Сейчас есть три преступника: Владимир Рыбак как председатель парламента, Игорь Калетник как его заместитель и Владимир Олейник как председатель счетной комиссии, которые сфальсифицировали все результаты голосования и осуществили государственный переворот", – сказал Яценюк.

По его словам, если Янукович подпишет эти законы, он станет соучастником преступления.

"Именно поэтому мы обращаемся к Виктору Януковичу ветировать эти позорные законы и вернуть в парламент. Только при таких обстоятельствах мы можем возобновить политический диалог в стране", – подчеркнул он.

Яценюк также сообщил, что три оппозиционные фракции во время заседания приняли ряд решений относительно того, каким образом украинская оппозиция вместе с украинским народом продолжит бороться за свои права.

Он отметил, что оппозиция обратится к национальным парламентам стран ЕС, США и Канады с просьбой бойкотировать всех депутатов Верховной Рады, которые принимали участие и голосовали за "эти позорные законопроекты".

Сегодня Юлия Тимошенко призвала оппозицию публично обратиться к Виктору Януковичу и Владимиру Рыбаку с требованием не подписывать проголосованные в четверг законы.

Накануне парламентское большинство приняло государственный бюджет на 2014 год, а также ряд законодательных актов, среди которых – изменения в регламент, которые упростили процедуру снятия неприкосновенности с народных депутатов, изменения в Уголовный процессуальный кодекс, которыми ввели возможность заочного уголовного производства, и закон, который сужает гражданские права. Большинство голосований проходило путем поднятия рук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации