Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: 7,4% украинцев выступают за независимость неподконтрольных территорий Донбасса, еще 3,2% готовы отдать их России

46,1% участников опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Центром имени Разумкова, поддерживают признание оккупации Донбасса на законодательном уровне и выступают за изоляцию этих территорий до восстановления полного контроля над ними Украины.

Респондентов спрашивали, каким они видят политическое будущее оккупированных районов Донецкой и Луганской областей
Респондентов спрашивали, каким они видят политическое будущее оккупированных районов Донецкой и Луганской областей
Фото: ЕРА

7,4% украинцев выступают за независимость неподконтрольных территорий Донбасса, еще 3,2% считают, что эти территории должны войти в состав России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Центром имени Разумкова, сообщают "Украинские новости".

Респондентов опрашивали на тему "Каким вы видите политическое будущее территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик"?"

47,9% опрошенных считают, что эти территории должны остаться в составе Украины на прежних условиях, 24,6% респондентов допускают получение ими большей независимости, 16,9% – не ответили на вопрос.

Относительно того, какой политики Украина должна придерживаться по неподконтрольным территориям Донбасса, 23,1% выступили за полную изоляцию, 18,6% – за частичную с правом покидать территорию для получения социальных выплат. 15% опрошенных допускают мягкую реинтеграцию – возобновление экономических связей, проведение выборов и предоставление особого статуса, 12,5% – за частичную изоляцию с торговыми связями. 5,2% респондентов уверены, что необходимо признать "ДНР/ЛНР" независимыми государствами и строить с ними соответствующие отношения. На этот вопрос не нашлось ответа у 24% опрошенных.

Поддерживают рассмотрение вопроса статуса временно оккупированных территоорий в форме референдума 42,7% респондентов, 37,2% выступили против, 20,3% не смогли ответить.

46,1% участников опроса поддерживают признание оккупации Донбасса на законодательном уровне и выступают за изоляцию этих территорий до восстановления полного контроля над ними Украины.

Опрос проводился с 11 по 16 мая среди 2016 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки составляет 2,3%.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. В феврале 2015 года стороны подписали Минский протокол, в котором прописаны шаги для выполнения соглашений. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено. Киев называет их выполнение обязательным для проведения выборов на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 13:05 |обновлено
2 июля, 2016 16:40
22 июня, 2016 19:00
28 апреля, 2016 12:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации