Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Оробец: Если прекратим борьбу, то Украина станет даже не Беларусью, а Северной Кореей

Народный депутат Леся Оробец (ВО "Батьківщина") советует украинцам не бояться новых законов, держаться вместе и быть осторожными.

Леся Оробец призывает не падать духом
Леся Оробец призывает не падать духом
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинцы должны не только надеяться на давление Запада, но и продолжать борьбу против действующей власти. Об этом в эксклюзивном комментарии Gordonua.com сказала народный депутат ("Батьківщина") Леся Оробец, комментируя принятые накануне Верховной Рады законы.

"Нужно бороться. Как только мы согласимся жить по этим так называемым законам, то это будет даже не Беларусь или Россия, а Северная Корея", – сказала Оробец.

Она отметила, что оппозиция разработала план дальнейших действий.

"Я очень надеюсь, что они будут решительными", – подчеркнула депутат.

"Если среди людей не будет организованного сопротивления против этого закона, то он, в конце концов, станет нормой жизни. А людям я советую быть максимально осторожными и максимально сплоченными", – добавила она.

В то же время, по мнению Оробец, критики ЕС и намерений Америки расширить "список Магницкого" на Украину "на сегодня недостаточно".

"Нас могут поддержать, нам могут помочь, но иллюзий не должно быть: за себя, свою семью и честь мы должны постоять сами", – резюмировала депутата.

Накануне парламентское большинство приняло государственный бюджет на 2014 год, а также ряд законодательных актов, среди которых – изменения в регламент, которые упростили процедуру снятия неприкосновенности с народных депутатов, изменения в Уголовный процессуальный кодекс, которыми ввели возможность заочного уголовного производства, и закон, который сужает гражданские права. Большинство голосований проходило путем поднятия рук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации