Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Боевую гранату в меня бросал гражданин России

Нападавший, убегая с места происшествия, ранил милиционера и сам получил ранения, однако сумел скрыться и покинуть территорию Украины, сообщил вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Парубий: Покушение на меня заказ высшего руководства России
Парубий: Покушение на меня – заказ высшего руководства России
Скриншот: 24 Канал / YouTube

Покушение на нынешнего вице-спикера Верховной Рады Андрея Парубия в декабре 2014 года совершил гражданин Российской Федерации. Об этом Парубий заявил в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

"Могу утверждать, что случившееся – заказ из России. Покушение на меня, Андрея Парубия – заказ высшего руководства РФ. Сейчас в суде идет разбирательство по данному поводу", – сказал он.

Нардеп отметил, что выполнение этого покушения гарантировали бывшие руководители Украины.

"Они гарантировали выполнение задания и поэтому были задействованы их агенты в наших спецслужбах", – сказал Парубий.

По словам нардепа, нападению предшествовала слежка за ним, которую проводили бывшие сотрудники Управления Госохраны, к ней были также подключены сотрудники спецслужб.

"Была многодневная слежка, анализ всех передвижений и тому подобное. Не исключено, также имело место прослушивание мобильного. Потому что именно после того, как я сообщил, что сейчас выйду на улицу, они дали сигнал гражданину России, который, собственно, бросал гранату. Это была боевая граната, ее бросили мне под ноги. По совершенно невероятному стечению обстоятельств граната эта закатилась за бордюр и большинство осколков ушло в бордюр, в припаркованные машины, а не в людей, которых там было достаточно много", – рассказал Парубий.

Он отметил, что когда работники милиции стали преследовать нападавшего, он бросил еще одну боевую гранату, которая ранила одного из милиционеров. При этом сам нападавший также получил ранения. В дальнейшем проследить его передвижение удалось именно по оставленным им следам крови.

По словам Парубия, нападавший сумел покинуть территорию Украины до того, как была начата операция по его перехвату.

24 декабря 2014 года в 23.20 у входа в гостиницу "Киев" неизвестный бросил в сторону Парубия гранату, возле места инцидента находились сотники самообороны Евромайдана. Граната прокатилась мимо него, закатилась под стоявшую рядом машину и взорвалась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:41
Сегодня 17:30
 
 
 

Публикации

 
все публикации