Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: Надеюсь, что быстро найдется основание для завершения голодовки Березюка

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий прокомментировал объявление голодовки лидером парламентской фракции "Самопоміч" Олегом Березюком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Я надеюсь, очень быстро появятся основания, чтобы Березюк смог прекратить голодовку
Парубий: Я надеюсь, очень быстро появятся основания, чтобы Березюк смог прекратить голодовку
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что скоро появятся основания для того, чтобы лидер парламентсткой фракции "Самопоміч" Олег Березюк прекратил голодовку. Об этом Парубий заявил на брифинге после согласительного совета, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У меня большая надежда, что этот шаг, который предпринял председатель фракции парламента, очень быстро найдет основания для завершения. Знаю, что сейчас ведутся переговоры в том числе и с Кабинетом Министров, с Гройсманом (премьер-министр Украины Владимир Гройсман. – "ГОРДОН"). Я надеюсь, очень быстро появятся основания, чтобы Березюк смог прекратить голодовку, и я на это очень рассчитываю", – сказал Парубий.

Сегодня Березюк объявил голодовку "поддерживая львовян и протестуя против произвола центральной власти".

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

12 июня городская комиссия Львова обратилась к Кабинету Министров с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации, сообщил львовский городской голова Андрей Садовый. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал Садовому "не искать крайних" в решении проблемы с мусором.

Садовый выдвинул Гройсману шесть требований, которые он должен принять для разрешения проблемы с вывозом мусора в городе. Премьер-министр отметил, что у Львова есть средства на депозите и на них можно построить "золотой мусорный полигон".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 11.23 |обновлено
6 мая, 2017 20.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации