Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: Соглашение по безопасности с США предусматривает размещение американских военных резервов в Украине

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий выразил надежду, что США могут также предоставить Украине оборонительное летальное оружие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Соглашение выводит на новый уровень сотрудничество Украины и США
Парубий: Соглашение выводит на новый уровень сотрудничество Украины и США
Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что у него есть "осторожный оптимизм" по поводу предоставления США Украине летального оборонительного оружия, и отметил, что соглашение по безопасности с США, которое может быть подписано, предусматривает размещение американских военных резервов на территории Украины.

Об этом он сообщил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Оно предусматривает проведение специальных операций, проведение совместных научно-технических разработок и даже размещение на территории Украины военных резервов Соединенных Штатов Америки. Оно выводит на новый уровень сотрудничество Украины и США", – подчеркнул он.

Спикер добавил, что практика похожих соглашений давно используется в США и подобные документы подписаны с Японией, Австралией и Израилем.

По мнению Парубия, вопрос о предоставлении летального оружия может разрешиться в ближайшее время.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

16 июня 2017 года Парубий выразил надежду, что Белый дом примет решение о предоставлении летального оружия Украине, в том числе противотанковых комплексов Javelin, до конца 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 23.11
19 июня, 2017 16.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.16
Сегодня 16.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации