Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Павловский: Власть не решится на массовые репрессии против членов "Майдана"

Нардеп "Батьківщини" Андрей Павловский уверен, что Народное объединение "Майдан" облегчит общение активистов и власти.

Андрей Павловский
Андрей Павловский
Фото: Андрей Павловский / Facebook

Народный депутат "Батьківщини" Андрей Павловский специально для Gordonua.com дал свой прогноз относительно будущего недавно созданного Народного объединения "Майдан". Политик уверен, что в объединение вступят не меньше 10 миллионов человек, а Министерству юстиции ничего другого не останется, как официально зарегистрировать организацию.

"Процедура регистрации общественной организации известна, тем более, что уже создан Совет "Майдана". Он и займется организационными вопросами. Народное объединение "Майдан" будет представлено всех областных и районных центрах. Создадим что-то вроде польской "Солидарности", – рассказал Павловский.

Нардеп убежден, что Минюст во главе с Еленой Лукаш не сможет препятствовать юридической регистрации общественной организации.

"Даже при том, что Лукаш абсолютно ангажирована, думаю, формально все условия регистрации будут соблюдены. При всем желании придраться будет не к чему. Подается заявка, а Минюст в месячный срок должен зарегистрировать", – объяснил Павловский.

Депутат "Батьківщини" добавил, что "Майдан" будет создаваться на базе оппозиционных парламентских партий и ячеек, а также более 100 общественных организаций, которые уже согласились войти в народное объединение. "Майдан", по мнению политика, необходим для формализации требований протестного движения к властям.

"Именно в этом случае объединение людей на Майдане получит статус юридического лица, – подчеркнул Павловский. – До президентских выборов осталось не так много времени, лидеры оппозиции и активисты хотят легитимности избирательного процесса. Не думаю, что власть решится на массовые репрессии против членов Народного объединения "Майдан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2013 14.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации