Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: США поддержат любого, кто победит на президентских выборах в Украине

Главное, чтобы выборы прошли с соблюдением международных стандартов, подчеркнул посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт
Посол США в Украине Джеффри Пайетт
Фото: uacrisis / Twitter

"США поддержат любого, кто победит в ходе демократических президентских выборов в Украине", – заявил на сегодняшней пресс-конференции в Киеве посол США Джеффри Пайетт, передает корреспондент УНН.

По словам дипломата, главное, чтобы выборы прошли с соблюдением международных стандартов и "с учетом демократического мандата, который стоит перед Украиной".

Американский дипломат особо подчеркнул, что его страна не признает результатов референдума в Крыму, назначенного незаконными властями полуострова на 16 марта.

"Любое увеличение объема автономии полуострова должно происходить через четкий, прозрачный и конституционный процесс, а не под дулом автомата. США не готовы признать результат референдума 16 марта. Мы настроены и далее рассматривать Крым как неотъемлемую часть Украины", – отметил Пайетт.

Вторжение России в Украину, 10 марта. Онлайн-репортаж

25 мая 2014 года в Украине пройдут внеочередные выборы президента страны. До 15 марта ЦИК должен создать 225 окружных избирательных комиссий на основании представлений кандидатов в президенты. В состав каждой комиссии могут быть включены не менее 12 членов – по два от каждого кандидата, верхняя планка законом не установлена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации