Клуб читателей
Гордон
 

Петиция об увольнении Шокина набрала более 25 тыс. подписей

Автор петиции предлагает провести открытый конкурс на должность генпрокурора, уволив с нее Виктора Шокина.

Автор петиции Петренко: Шокин за все время на должности не смог улучшить работу прокуратуры
Автор петиции Петренко: Шокин за все время на должности не смог улучшить работу прокуратуры
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Петиция, в которой предлагается уволить генерального прокурора Виктора Шокина и провести открытый и прозрачный конкурс на должность генпрокурора, собрала на сайте президента Украины 25,2 тыс. голосов.

Петиция была подана 29 августа.

По мнению автора петиции Александра Петренко, Шокин за все время на должности не смог улучшить работу прокураторы, в то же время он был замечен в скандалах и покрывал прокуроров-коррупционеров.

"Ни один из назначенных вами прокуроров не дал тех результатов, которые ожидает общественность. Каждый пошел в отставку из-за скандала, связанного с покрыванием коррупционеров, и ни один не понес никакой ответственности за свою преступную бездеятельность", – гласит текст петиции.

Теперь в течение трех дней петиция должна поступить на рассмотрение к президенту. Затем у Порошенко будет 10 рабочих дней, чтобы дать свой ответ.

Шокин возглавляет Генеральную прокуратуру Украины с февраля 2015 года. В августе появилась информация, что он уйдет в отставку осенью, а его место якобы займет нынешний заместитель Виталий Касько. Сам Шокин эти сообщения опроверг, но заявил, что молодой специалист будет намного эффективнее работать на его месте.

Главный редактор "Радио Вести" Валерий Калныш, ссылаясь на слова самого Шокина, сообщил, что он планирует уволиться после завершения реформы прокуратуры и "омоложения кадров" в ведомстве. Ориентировочно это может произойти в апреле–мае следующего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации