Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Путину потребовалось 24 часа для понимания, что Олланд послал его на х..й

Российский публицист Андрей Пионтковский в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что считает запоздалой реакцией отказ президента РФ Владимира Путина от встречи с французским лидером Франсуа Олландом.

Пионтковский: Извините за выражение
Пионтковский: Извините за выражение
Фото: Georgy Avetissov / Facebook

Сомнения президента Франции Франсуа Олланда о целесообразности встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сильно оскорбили последнего. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился российский публицист Андрей Пионтковский.

"Мне очень интересно, что творится в головах западных лидеров. По-моему, наконец какие-то позитивные вещи там стали происходить. Заявление Олланда было совершенно оскорбительно для Путина. Французский лидер отметил, что не знает, стоит ли ему встречаться с президентом России. В тот же день Франция официально обратилась в Международный суд по расследованию военных преступлений, совершенных РФ в Сирии", – отметил Пионтковский.

Он акцентировал внимание на том, что, несмотря на сомнения Олланда в эффективности переговоров с Путиным, Кремль продолжал готовиться к визиту во Францию.

"Поразительно, что Путину так нужна была эта встреча. Удивительно, что он не отказался от поездки во Францию немедленно после такой демонстрации Олландом собственной позиции. Путину потребовалось 24 часа для понимания, что Олланд послал его на х..й. Извините за выражение. Париж его послал. Это некое запоздание в реакции", – подчеркнул Пионтковский.

Он не исключает, что подобное развитие событий может отразиться на ситуации на востоке Украины.

"Сейчас вполне может быть нарушено разведение сторон конфликта на Донбассе. Путин не хочет выполнять даже первое условие Минских соглашений, предусматривающее прекращение огня. Прежде всего, он намерен втолкнуть эту "Лугандонию" в политическое поле Украины. Если Москва решит ударить, то эту эскалацию конфликта Украина сможет использовать в своих интересах. В частности, это будет повод покончить с давлением Запада. О каком изменении Конституции может идти речь, если российская сторона неспособна даже прекратить огонь?" – резюмировал Пионтковский.

Сегодня отмену визита Путина в Париж подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Ранее об этом писало агентство Reuters со ссылкой на источники.

Адвокат арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявлял, что Путин и Олланд должны были поднять на встрече вопрос освобождения украинца.

10 октября глава МИД Франции Жан-Марк Эро сообщил, что на встрече президентов Франции и России 19 октября Франсуа Олланд обсудит с российским коллегой Владимиром Путиным действия РФ в Сирии. При этом он не будет "обмениваться любезностями", подчеркнул Эро.

На 19 октября было анонсировано еще одно мероприятие. По словам посла РФ в Париже Александра Орлова, в этот день в Берлине должна произойти встреча глав стран нормандского формата – президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина президента Франции Франсуа Олланда, а также канцлера Германии Ангелы Меркель. В Администрации Порошенко заявили, что пока не получили приглашение на встречу.

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров сообщили о договоренности объявить перемирие в Сирии с 19.00 12 сентября. Вскоре перемирие было сорвано. 19 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек. Высказывались предположения, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии.

Он также отметил, что будет просить Международный суд ООН расследовать возможные военные преступления РФ в Сирии.

Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 11:57 |обновлено
11 октября, 2016 14:01 |обновлено
10 октября, 2016 21:04 |обновлено
10 октября, 2016 11:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации