Клуб читателей
Гордон
 

Под Кабмином протестуют сотрудники Чернобыльской АЭС

Люди с начала года не получают надбавку за вредные условия работы, пояснил председатель профкома Чернобыльской АЭС Максим Орлов.

Протестующие не получают надбавку за работу в зоне отчуждения
Протестующие не получают надбавку за работу в зоне отчуждения
Фото: unn.com.ua

Под зданием Кабинета Министров Украины протестует персонал Чернобыльской АЭС и люди, работающие на других предприятиях зоны отчуждения, с требованием вернуть надбавки к заработной плате. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Митингующие заявляют, что с начала года не получали компенсацию за вредные условия работы – надбавку к зарплате за работу в зоне ионизирующего излучения.

На видеотрансляции митинга виден большой транспарант с надписью "Социальный Чернобыль!"

"Это доплата за радиационный фактор, за работу в зоне отчуждения. Она установлена в полторы минимальных зарплаты. С самого начала года этот вопрос еще не решен, хотя закон принят", – пояснил председатель профкома Чернобыльской АЭС Максим Орлов.

Чернобыльская атомная электростанция была введена в эксплуатацию в 1977 году. В апреле 1986 года на ЧАЭС произошла самая масштабная катастрофа в истории атомной энергетики, но станция продолжала эксплуатироваться для выработки электроэнергии вплоть до 2000 года.

О нынешней жизни зоны отчуждения можно почитать на “ГОРДОН” в спецпроекте “Чернобыль навсегда”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 18:32
26 апреля, 2016 13:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации