Клуб читателей
Гордон
 

Полиция открыла уголовные производства по разгрому офиса и банков в центре Киева

Сегодня активисты забросали камнями офис компании СКМ и отделения "Сбербанка Росии" и Альфа-банка" в Киеве.

Порядок в центре Киева сегодня охраняют почти 4 тыс. полицейских
Порядок в центре Киева сегодня охраняют почти 4 тыс. полицейских
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Нацполиция открыла уголовные производства по факту хулиганских действий в центре Киева. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в городе Киеве.

Сообщается, что на данный момент дежурные зафиксировали три сообщения о нарушениях закона в центре города: группы лиц бросали камни в два банковских учреждения и офисное помещение. Как сообщалось ранее, активисты "атаковали" офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова, а также отделения "Альфа-банка" и "Сбербанка России" за то, что "они принадлежат россиянам".

По этим фактам начаты уголовные производства по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет, отмечают в полиции.


Фото: kyiv.npu.gov.ua
Фото: kyiv.npu.gov.ua


В центре Киева "продолжают нести службу по охране общественной безопасности" почти 4 тыс. правоохранителей, говорится в сообщении.

Спикер Нацполиции в городе Киеве Оксана Блищик отметила, что пока полиция никого не задерживала, правовая оценка инцидентов будет дана после проведения первоочередных следственных действий, пишет "Украинская правда".

Сегодня, 20 февраля, в Украине отмечают вторую годовщину победы Революции достоинства и чествуют память героев Небесной сотни. В связи с этим в центре Киева проходят памятные мероприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 13:12
17 февраля, 2016 14:25
16 февраля, 2016 13:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации