Клуб читателей
Гордон
 

Журналист: В Киеве митингующие забросали камнями два российских банка и офис Ахметова

Участники акции забросали камнями отделения "Альфа-банка" и "Сбербанка России", а также офис бизнесмена Рината Ахметова, сообщил журналист Александр Рудоманов.

По словам журналиста, акцию организовала ОУН
По словам журналиста, акцию организовала ОУН
Фото: Олександр Рудоманов / Facebook

В Киеве митингующие отправились с Майдана к офису компании СКМ и забросали камнями и петардами его, а также отделения "Альфа-банка" и "Сбербанка России". Об этом сообщил в Facebook журналист Александр Рудоманов.

По его словам, сначала протестующие пришли колонной к офису компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова на улице Десятинной и забросали его камнями и петардами. Этот офис громят не впервые – его уже взламывали и устраивали драку с полицией в конце ноября 2015 года.

После этого протестующие отправились к банкам, "которые принадлежат россиянам".

Сначала участники акции, по словам Рудоманова, "вломились в Альфа-банк", потом прошли на "Арсенальную" и забросали камнями отделение "Сбербанка России". 

По данным агентства "Интерфакс-Украина", на месте инцидента в "Альфа-банке" сейчас работает следственно-оперативная группа. Во время инцидента никто не пострадал. Противостояния с правоохранителями не возникали.

После этого, сообщил Рудоманов, акция завершилась. По его словам, организаторами выступил батальон ОУН. На фотографиях, кроме флагов Украины, видны флаги ОУН, красно-черные знамена, которые используют "Правый сектор" и УНА-УНСО, и другие.

Сегодня, 20 февраля, в Украине отмечают вторую годовщину победы Революции достоинства и чествуют память героев Небесной сотни. В связи с этим в центре Киева проходят памятные мероприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации