Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В Киеве задержали "вора в законе" Гочу Джинчарадзе

Доказать прямое участие уголовного авторитета Гочи Джинчарадзе (Кахидзе) в совершенных на территории Украины преступлениях полиция не сможет, поэтому депортирует его в Грузию.

Джинчарадзе внесен в базу Интерпола в категории "вор в законе"
Джинчарадзе внесен в базу Интерпола в категории "вор в законе"
Фото: Вадим Троян / Facebook

10 марта в Киеве задержан уголовный авторитет, "вор в законе" Гоча Джинчарадзе, сообщил замглавы Национальной полиции Украины Вадим Троян. Об этом он написал в Facebook.

По словам Трояна, Джинчарадзе является одним из лидеров и участников организованных преступных групп, неоднократно судим на территории России и Грузии. По базе Интерпола относится к категории "вор в законе" по прозвищу Курша.

"На территории Украины он находился под новой фамилией Кахидзе. Находясь на территории нашей страны, он пытался установить и расширить свое влияние на криминальные процессы в столичном регионе и области", – написал Троян.

Замглавы Нацполиции отметил, что Джинчарадзе был запрещен въезд в Украину до сентября 2017 года, но он проник нелегально. Полиция принудительно отправит задержанного в Грузию.

"С принципиальной точки зрения, мы должны его задержать и судить за совершенное им преступление. Но, как показывает практика, они только управляют и контролируют процессом. Исполнители другие. И поэтому тяжело доказать его прямое участие в совершенных на территории нашей страны преступлениях. То, что он "вор в законе", – состава преступления никакого нет. Но как еще с ними бороться, если они влияют на криминальный процесс", – написал Троян.

Он подчеркнул, что само понятие "вор в законе" породила Россия в 30-е годы, и сейчас большая часть таких воров курируются ФСБ, а сами воры имеют влияние на некоторых людей во власти. "И к нам Россия их направляет по понятным причинам, не из-за "братской" любви", – отметил правоохранитель.

Замглавы Нацполиции добавил, что в Верховную Раду подан проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об ответственности для "воров в законе" за преступления, совершенные преступными группировками и т.д.)". Он позволит правоохранителям привлекать к ответственности преступников, подобных Джинчарадзе.

По информации бывшего генерального прокурора Украины Виталия Яремы, в Украине на нынешний момент находится более 20 "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 15:43
7 сентября, 2015 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации