Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Небоженко: Санкции против Януковича и его бывших соратников пока не отменяются

Даже если адвокатам экс-президента Виктора Януковича за большие деньги удастся на время снять интерполовское преследование, то с помощью западных правоохранительных органов, несмотря на сопротивление России, Украина все равно будет преследовать бывших руководителей украинской политики, заявил политолог Виктор Небоженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению политолога, санкции против Януковича отменяться не будут
По мнению политолога, санкции против Януковича отменяться не будут
Фото: ЕРА

Европейский союз не отменит санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения. Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко в комментарии УНН.

"Санкции будут продолжаться. Даже в африканских странах президенты, которые сбежали, воры и коррупционеры преследуются многие десятилетия. Угроза отмены санкций входит в противоречие с заявлением премьер-министра Арсения Яценюка о том, что на счетах Януковича имеются десятки миллиардов гривен и что они будут возвращаться в Украину", – отметил он.

Небоженко считает, что если адвокатам Януковича за большие деньги удастся на время снять интерполовское преследование, то с помощью западных правоохранительных органов, несмотря на сопротивление России, Украина все равно будет преследовать бывших руководителей украинской политики, и прежде всего – экс-президента и экс-премьера.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Имя Януковича было включено в разыскную базу Интерпола, но в конце июля 2015 года розыск приостановили до рассмотрения жалобы адвокатов, которые настаивают на политической подоплеке дела против экс-президента.

Недавно Янукович заявил, что хочет вернуться в украинскую политику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 18.05
22 января, 2016 20.00
12 января, 2016 21.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации