Клуб читателей
Гордон
 

Польское издательство напечатало политическую карту Европы с "российским" Крымом

Посольство Украины в Польше обратило внимание издательства на то, что весь цивилизованный мир признает Крым территорией Украины, и отметило необходимость исправить ошибку.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица
Посол Украины в Польше Андрей Дещица
Фото: Посольство України в Республіці Польща/The Embassy of Ukraine in Warsaw / Facebook

Польское издательство "Галилеос" издало политическую карту Европы, в печатной версии которой указало аннексированный Крым как территорию России, а в электронной отмечено, что полуостров является спорной территорией. Как сообщает "Укрінформ", посольство Украины в Польше обратило внимание издательства на то, что весь цивилизованный мир признает Крым территорией Украины, и отметило необходимость исправить ошибку.

“Весь демократический мир (100 стран согласно резолюции ООН от 27 марта 2014 года), в частности, Польша и ЕС, не признают нелегальную аннексию суверенной территории Украины — Крыма. К сожалению, размещенная в книге карта не только вводит в заблуждение как пользователей интернета, так и владельцев печатной версии политической карты Европы, но и противоречит положительному имиджу Польши, занимающую решительную позицию относительно поддержания территориальной целостности Украины", — говорится в письме диппредставительства в адрес издательства "Галилеос".

В посольстве отмечают, что в связи с этой ситуацией соответствующим шагом будет "быстрейшее совершение действий с целью исправления этой ситуации – опубликование соответствующего заявления, а также размещение правильной карты в электронной версии, а также исключение печатной версии политической карты Европы с целью исправления ошибочной карты Украины".

Украинские дипломаты выразили надежду, что издательство в дальнейшем будет избегать ситуаций, когда его продукция противоречит международным документам относительно признания границ Украины. Отмечается, что издательство "Галилеос" пока что не отреагировало на письмо украинского посольства.

Крым был аннексирован Россией в феврале–марте 2014 года. Аннексия полуострова не признается мировым сообществом, так как противоречит международному праву.

В 2015 году в Украине стартовал проект "Крым на карте мира". МИД Украины обратилось к гражданам с просьбой сообщать о фактах некорректного обозначения полуострова в зарубежных изданиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации