Клуб читателей
Гордон
 

Полторак в 2015-м наградил Яценюка пистолетом-пулеметом Томпсона – документы

Наградное оружие от министра обороны Украины Степана Полторака в 2015 году получили премьер Арсений Яценюк, а также секретарь СНБО Александр Турчинов, несколько нардепов и учитель физкультуры.

Яценюк был награжден "за выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности страны, укрепление нацбезопасности"
Яценюк был награжден "за выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности страны, укрепление нацбезопасности"
Коллаж: ICTV / Youtube

Глава Минобороны Степан Полторак в 2015 году наградил оружием главу правительства Арсения Яценюка, нескольких министров, нескольких нардепов, секретаря СНБО и учителя физкультуры. Об этом свидетельствуют выдержки из приказа Минобороны, которые в своем Facebook опубликовала журналист Кристина Малазония.

Согласно документам, Яценюк был награжден в мае 2015 года "за выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности страны, укрепление национальной безопасности, образцовое выполнение служебного долга и обнаруженные высокий профессионализм, честь и доблесть". Он получил  пистолет-пулемет Томпсон образца 1928 года и 203 патрона.


Фото: Кристина Малазония / Facebook
Фото: Кристина Малазония / Facebook


Глава Минюста Павел Петренко и глава МВД Арсен Аваков также получили наградное оружие – кольты М1911, а также 84 и 140 патронов соответственно. Секретарь СНБО Александр Турчинов получил 7,63 мм пистолет Маузер К-96 и 105 патронов.

Наградил Полторак и самого себя, через два месяца после вступления в должность: пистолетом GLOCK 19 gen в комплекте с 103 патронами.

Также были награждены помощник президента Украины Алексей Горащенков (7,63 мм пистолет Маузер К-96 и 73 патрона) и председатель Государственной казначейской службы Татьяна Слюз (5,45 мм пистолет ПСМ и 8 патронов). Оружие получили и следующие нардепы: первый заместитель главы парламентской фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Игорь Кононенко (9 мм ФОРТ и 15 патронов), депутат от "Народного фронта" Игорь Котвицкий (11,43 мм пистолет Кольт М1911 и 7 патронов), депутат от БПП Сергей Куницын (7,62 мм пистолет ТТ и 8 патронов), депутат от Оппозиционного блока Иван Мирный (9 мм автоматический пистолет АПС и 20 патронов).

Среди награжденных также – учитель физкультуры Александр Куруч. "Оказался одноклассником Степана Полторака. Министр подарил другу детства GLOCK 17 и 200 патронов", – написала журналист.

Рада утвердила Полторака на должность министра обороны 14 октября 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 22:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации