Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Американские контрбатарейные станции прибудут в Украину в середине ноября

Специальные контрбатарейные станции большой дальности помогут за десятки километров от фронта четко идентифицировать, откуда ведет огонь противник, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

По словам Порошенко, обещанные Обамой контрбатарейные станции прибудут в ноябре
По словам Порошенко, обещанные Обамой контрбатарейные станции прибудут в ноябре
Фото: president.gov.ua

Американские станции контрбатарейной борьбы будут доставлены в Украину в середине ноября. Об этом, выступая перед студентами в Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа, сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Я горд тем, что после моей встречи с Бараком Обамой (президентом США."ГОРДОН") в середине ноября к нам прибудут специальные контрбатарейные станции большой дальности, где за десятки километров от фронта мы можем четко идентифицировать, откуда противник по нам открывает огонь", – сказал Порошенко.

По словам президента, Обама на полях Генассамблеи ООН сообщил ему о выделении Украине контрбатарейных станций для оборонных целей. "Это – контрбатарейные станции большой дальности, которые позволяют нам повысить эффективность оборонных способностей украинского войска и дать дополнительные средства, чтобы обеспечить подготовку вооружения для украинских военных подразделений", – рассказал Порошенко. 

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с Вашингтоном о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee) и помогают в подготовке украинских военных.

8 октября Сенат США подавляющим большинством голосов утвердил оборонный бюджет на 2016 год, предусматривающий поставки оружия Украине. Документ отправлен на подпись президенту США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации