Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Более 300 судей должны быть уволены

По словам президента Петра Порошенко, решение по увольнению судей должен принять Высший совет юстиции.

Порошенко рассказал, сколько судей могут ожидать увольнения
Порошенко рассказал, сколько судей могут ожидать увольнения
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после начала работы обновленного состава Высшего совета юстиции более 300 судей должны быть уволены.

Об этом Петр Порошенко заявил в пятницу, 26 июня, в интервью телеканалу "Интер".

"После того, как заработал Высший совет юстиции, более 300 судей должны быть уже лишены своих должностей", — заявил Порошенко.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Верховная Рада намерена ограничить иммунитет судей. Согласно проекту изменений в Конституцию, неприкосновенность будет распространяться на действия судей только в процессе выполнения профессиональных функций.

Высший совет юстиции вносит представления о назначении судей на должности и увольнение их, о назначении и увольнении председателей (и их заместителей) местных, апелляционных и высших специализированных судов, рассматривает случаи нарушения судьями присяги и осуществляет дисциплинарное производство в отношении судей.

ВСЮ состоит из 20 членов. Рада, президент Украины, съезд судей Украины, съезд адвокатов Украины, съезд представителей юридических высших учебных заведений и научных учреждений назначают в Высший совет юстиции по три члена, а всеукраинская конференция работников прокуратуры – двоих членов. Кроме того, в этот орган по должности входят генеральный прокурор, председатель Верховного Суда и министр юстиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2015 10.18
10 апреля, 2015 16.50
19 марта, 2015 17.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации