Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко и Керри заявили, что заседание контактной группы по Донбассу должно состояться в ближайшее время

Глава Госдепартамента США Джон Керри считает, что в состав трехсторонней контактной группы могут войти представители Соединенных Штатов и Евросоюза.

Порошенко и Керри обсудили ситуацию на Донбассе
Порошенко и Керри обсудили ситуацию на Донбассе
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь США Джон Керри обсудили пути урегулирования кризиса на Донбассе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, собеседники согласились, что "проведение встречи трехсторонней контактной группы в ближайшее время необходимо, чтобы дать новый толчок к выполнению Минских договоренностей".

По словам Порошенко, заседание контактной группы должно быть проведено незамедлительно для решения "неотложных гуманитарных проблем жителей Донбасса": вопросов поставок продуктов питания, медикаментов, обеспечения теплом и энергоносителями.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

В свою очередь, Керри поддержал позицию Украины по поводу расширения трехсторонней контактной группы представителями США и ЕС.

19 сентября в Минске прошла трехсторонняя встреча, посвященная конфликту на Донбассе. Согласно подписанному меморандуму, обе стороны должны отвести крупнокалиберное оружие на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Документ запрещает использование военной авиации и боевых беспилотников, всех видов оружия и любых наступательных действий. Однако соглашение не выполняется боевиками "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 16.36
5 декабря, 2014 13.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации